Kirchengemeinden von Staig und Steinberg

heißen Sie herzlich Willkommen auf den folgenden Seiten der Katholischen Kirchengemeinden Staig Mariä Himmelfahrt und Steinberg St. Pankratius.

Auf den folgenden Seiten können Sie sich über unsere Kirchengemeinden und ihre Aktivitäten, Gruppen und Gremien informieren. Die Informationen sollen Ihnen helfen, dass Sie den Weg in unsere Kirchengemeinden hinein finden können.

Hinter den Daten und Terminen stehen Menschen, denen ihr Glaube an Jesus Christus für ihr Leben etwas bedeutet. Jede und jeder von ihnen macht auf seine/ihre eigene Weise mit. Über eine Begegnung mit Ihnen würden wir uns sehr freuen!

Und wir wünschen uns und Ihnen, dass Sie in unserer Kirchengemeinde mit Ihren Anliegen, Ihren Bedürfnissen und Ihrem Glauben ankommen und sich wohl fühlen können. Wenn Sie sich bei uns engagieren möchten, können Sie gerne Kontakt über die genannten Ansprechpartner zu uns aufnehmen.

Die Kirchengemeinden Staig und Steinberg arbeiten eng zusammen und präsentieren sich deshalb auch gemeinsam.
Beide Kirchengemeinden gehören zur Seelsorgeeinheit Iller-Weihung zusammen mit den Kirchengemeinden Hüttisheim, Schnürpflingen sowie Ober- und Unterkirchberg.

Sie finden desweiteren unsere Ansprechpartner für seelsorgerliche Anliegen. Scheuen Sie sich nicht, sich bei unseren Seelsorgern zu melden, sei es telefonisch über das Pfarrbüro oder aber auch über die E-Mail-Adresse.

Jesus Christus hat von sich selbst gesagt:
" Ich bin die Tür!"
Er ist die Mitte unserer Kirchengemeinde,
und er ist offen für jeden Menschen.
Wie er heißen auch wir Sie gerne bei uns willkommen.

Aktuelle Corona-Regeln für die Gottesdienste in unserer Seelsorgeeinheit

Liebe Gottesdienstbesucherinnen, liebe Gottesdienstbesucher,

auf Grund der steigenden Infektionszahlen, hat der Gesamtausschuss unserer Seelsorgeeinheit sich zu folgenden Vorsichtsmaßnahmen entschlossen:

• Bitte betreten und verlassen Sie die Kirche, bis zu Ihrem Platz; bzw. bis zum Ausgang mit Mundschutz.
  • Wir bitten Sie, am Eingang, die Hände zu desinfizieren.
  • Die Gottesdienstbesucher/Innen werden in Listen eingetragen. Sie dürfen den Ordnern/Innen auch gerne einen Zettel, mit Ihrem Vor – und Zunahmen, sowie die Telefonnummer abgeben.
  • Bitte halten Sie immer einen Abstand von 1,50 m ein. Suchen Sie bitte die ausgewiesenen Bankplätze auf. Familienmitglieder und Personen aus einem Haushalt können gemeinsam ihre Plätze einnehmen.
  • Bitte halten Sie diesen Abstand auch beim „Kommuniongang“ ein.
  • Wir verzichten weiterhin auf gemeinsamen Gemeindegesang.
  • Bei Gottesdiensten im Freien, ist ein Abstand von 2 m gefordert und der Gemeindegesang ist somit möglich. Ohne Gemeindegesang 1,5 m Abstand.
  • Bitte denke Sie daran, dass auch im Außenbereich der Kirche Ansammlungen vermieden werden sollten.
  • Regelungen beim Heizen und Lüften: Mindestens 30 Minuten vor dem Gottesdienst müssen die Heizungsanlagen abgeschaltet werden.

Während des Gottesdienstes sollte der Kirchenraum nicht gelüftet werden, wenn dadurch verstärkte Luftbewegungen entstehen. Das beinhaltet auch Fenster und Türen. Tragen Sie bitte warme Kleidung oder bringen Sie gerne eine warme Decke mit.

89195 Staig
Telefon 07346 919253
Telefax 07346 919255
E-Mail: pfarramt.staig[at]drs.de

Öffnungszeiten Pfarrbüro

Montag  9.00-12.00 Uhr und 15.00 - 17.30 Uhr

9.00-12.00 Uhr

Mittwoch  9.00-12.00 Uhr
Donnerstag  geschlossen
Freitag 9.00-12.00 Uhr

Gottesdienste aktuell

heiligenbildAlle Gottesdienste auf einen Blick/Klick finden Sie hier.