Sakramente

Taufe

Wenn Sie Ihr Kind zur Taufe anmelden möchten, so können Sie über das Pfarrbüro die Tauftermine erfragen. Diese sind in der Regel einmal monatlich am Sonntag um 14.00 Uhr jeweils im Wechsel in Steinberg, St. Pankratius und in Staig, Mariä Himmelfahrt. Außerdem erfahren Sie den entsprechenden Termin der Taufvorbereitung, zu der auch interessierte Paten herzlich willkommen sind.
Über die Tauftermine hinaus sind Taufen auch im Sonntagsgottesdienst möglich.

Anmeldung zur Taufe im Pfarrbüro bis spätestens 6 Wochen vor dem gewünschten Tauftermin.
Bringen Sie dazu bitte Ihr Familienstammbuch sowie die Daten der Taufpaten mit.

Kommunion und Firmung

Die Hinführung zu den Sakramenten der Kommunion und der Firmung wird zusammen mit den Eltern und Katecheten organisiert. Ansprechpartner für Kommunioneltern ist Pastoralreferentin Adelheid Bläsi. Tel 07346/921207

Ansprechpartner für Firmeltern ist Pfarrer Jochen Boos  Tel: 07346/3526.

Trauung

Wenn Sie sich zur Trauung entschlossen haben, wenden Sie sich bitte zur Absprache der Vorbereitung und des Termins an das Pfarrbüro.

Krankenkommunion

Kranken und älteren Personen, die nicht zur Messe kommen können, bringen wir gerne einmal im Monat die Krankenkommunion. Bitte melden Sie sich auf dem Pfarrbüro, wenn wir zu Ihnen kommen sollen.

Krankensalbung

Einmal im Jahr wird im Rahmen eines Krankensalbungsgottesdienstes dieses Sakrament gespendet. Sie können sich auch gerne im Pfarrbüro melden, wenn Sie zu Hause eine Krankensalbung wünschen.

Sterbefall

Bitte wenden Sie sich an das Pfarrbüro. Außerhalb der Öffnungszeiten werden Sie über den Anrufbeantworter über die Nummer des Notfalltelefons informiert.

Beichte

Bitte nehmen Sie Kontakt zu einem unserer Seelsorger auf, wenn Sie ein Beichtgespräch wünschen. Beichtgelegenheiten vor den Feiertagen werden im Mitteilungsblatt der Gemeinde veröffentlicht.

89195 Staig
Telefon 07346 919253
Telefax 07346 919255
E-Mail: pfarramt.staig[at]drs.de

Öffnungszeiten Pfarrbüro

Montag  9.00-12.00 Uhr und 15.00 - 17.30 Uhr

9.00-12.00 Uhr

Mittwoch  9.00-12.00 Uhr
Donnerstag  geschlossen
Freitag 9.00-12.00 Uhr

Gottesdienste aktuell

heiligenbildAlle Gottesdienste auf einen Blick/Klick finden Sie hier.