Kindergarten Steinberg

Öffnungszeiten: Montag - Freitag  8.00 Uhr – 12.00 Uhr
  Verlängerte Öffnungszeiten: Montag - Freitag 7.00 – 13.00 Uhr
  Mittwochnachmittag geschlossen
  Bei zusätzlicher Nachmittagsbetreuung zu den verlängerten Öffnungszeiten erhöht sich der Elternbeitrag.

Schließungstage: Der Kindergarten hat 30 Schließungstage, die in die Schulferien gelegt sind.

Start frei – ab zwei

In unserer Einrichtung werden Kinder ab dem vollendeten 3. Lebensjahr aufgenommen. Bei Möglichkeit nehmen wir Kinder ab dem 2. Geburtstag in unserem Kindergarten auf.

Was ist uns wichtig?

• Das Kind fühlt sich wohl
  • Das Kind entwickelt Selbstwertgefühl / Selbstsicherheit
  • Das Kind handelt selbständig
  • Das Kind erlernt soziales Verhalten
  • Das Kind handelt verantwortungsbewusst
  • Das Kind erlernt christliche Werte im täglichen Umgang

Unser Kindergarten bietet den Kindern einen bunten und fröhlichen Alltag an:

Mit einer großen Farbauswahl können die Kinder sich immer wieder aufs Neue ihr eigenes Bild eines Tages gestalten:

• .. die Kinder erleben an festen Waldtagen die Schönheit der Natur. Den Ort, sowie Wald und Wiesen erkunden die Kinder durch ausgiebige Spaziergänge. Auch der Garten kann jeden Tag aufs Neue entdeckt werden.
  • .. kreative Angebote, Ruhephasen, Stilleübungen und biblische Erzählungen haben ihren festen Platz im Alltag. Wir legen Wert auf einen respektvollen Umgang miteinander. In einer Atmosphäre der Offenheit und Toleranz sollen sich Kinder und Eltern aller Konfessionen bei uns wohl fühlen.
  • .. 1..2..3 im Sauseschritt gehen alle Kinder zum Turnen mit. Wir bieten den Kindern Bewegungsangebote in der Turnhalle, sowie motorische Spielangebote an, z. B. ein Bällebad.
  • .. an vier Tagen in der Woche entscheiden die Kinder selbst wann und mit wem sie essen möchten, einmal essen wir alle gemeinsam.
  • .. viel Zeit für freies Spielen und Entdecken der Umwelt. Das bedeutet, dass die Kinder selbst die Wahl haben, mit wem, was, wo und wie lange sie spielen möchten.
  • ... einmal im Monat am Freitag verwandelt sich unser Kindergarten in ein „Kinderrestaurant“. Kleine eifrige Köche und Köchinnen schwingen die Kochlöffel und bereiten ihre in der Kinderkonferenz ausgewählten Gerichte zu.

„Die Arbeit läuft dir nicht davon, wenn du deinem Kind den Regenbogen zeigst.

Aber der Regenbogen wartet nicht , bis Du mit der Arbeit fertig bist.“

Haben Sie Interesse an unserer gesamten Konzeption? Dann schauen sie bei uns im Kindergarten vorbei.
Wir freuen uns über Ihren Besuch!

89195 Staig
Telefon 07346 919253
Telefax 07346 919255
E-Mail: pfarramt.staig[at]drs.de

Öffnungszeiten Pfarrbüro

Montag  9.00-12.00 Uhr und 15.00 - 17.30 Uhr

9.00-12.00 Uhr

Mittwoch  9.00-12.00 Uhr
Donnerstag  geschlossen
Freitag 9.00-12.00 Uhr

Gottesdienste aktuell

heiligenbildAlle Gottesdienste auf einen Blick/Klick finden Sie hier.